Новости сайта

Полезные статьи

ВидеоВидеоматериалы



Cолод ржаной ферментированный

Всем известно о чрезвычайной пользе проросшего зерна. Но не многие знают, что любое проросшее зерно называется СОЛОД.
Исключительная ценность проросшего зерна в том, что на момент прорастания в зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода, аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз повышается содержание витаминов группы В, РР, а также витамин Е, который содержится только в зародыше зерна.

Специалисты утверждают, что проросшие зерна является мощным стимулятором жизнедеятельности организма:

• регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

• повышают работоспособность;

• омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е и ферментов;

• восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

• проросшие зерна является профилактическим средством предотвращения рака;

• большое количество магния в проросших зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

• проросшие зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса;

• улучшают сон, облегчают последствия стресса;

• содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков и углеводов;

Ржаной ферментированный солод

- это высококачественное проросшее зерно ржи, которое после прорастания некоторое время выдерживают при повышенной температуре («томится»). Благодаря этому происходит его ферментация, которая придает красно-коричневый цвет и чрезвычайный аромат! После этого зерно перемалывают в муку. Таким образом ржаной солод - это ничто иное как цельносмолотое проросшее зерно!

Солод ржаной ферментированный рекомендуется употреблять для восстановления жизненных функций при истощены организма, при интенсивных физических нагрузках, в период беременности, при длительных заболеваниях, для укрепления нервной и сердечнососудистой системы.

Благодаря цвету и чрезвычайному аромату ржаной солод широко используется в различных рецептах ржаного и ржано-пшеничного хлеба и другой выпечке.

Принимать: взрослым по 1 чайной ложке со стаканом жидкости 3-4 раза в день.

В выпечке использовать согласно используемого рецепта.

Не является лекарственным средством!

КВАС - великолепный "энергетический" напиток из солода, который легко можно приготовить в домашних условиях!






Рецепт КВАСа из солода на бактериальной закваске без дрожжей


Рецепт КВАСА из солода ржаного ферментированного с дрожжами

Прочитайте из чего состоит квас, который нам предлагают в супермаркетах. Это та же сладкая газированная вода, только в качестве ароматизатора используется АРОМАТИЗАТОР под названием «КВАС», идентичный натуральному!
Вы можете САМИ быстро и просто приготовить НАТУРАЛЬНЫЙ напиток наших предков, который признали во всем мире. На Брюссельской выставке в 1975г. наш квас обогнал по популярности знаменитую «Кока-Колу».
Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна до приготовления сусла требуется более 70 дней!
Благодаря ржаному ферментированному солоду вы можете в современных домашних условиях быстро и легко приготовить этот прекрасный тонизирующий, вкусный и полезный напиток! К тому же он очень дешевый!
Итак:

Приготовьте закваску.
Вскипятите в эмалированной кастрюле 1 литр воды, запарьте в ней 1 стакан ржаного ферментированного солода. После тщательного перемешивания (комков солода не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа. Затем перелейте настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г. разведенных прессованных дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Поставьте в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь). Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.
Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.

Приготовление кваса.

День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч. ложки изюма. Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.

День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю процедите квас в другую емкость. Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?
В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера. Добавьте теперь уже чуть больше 0,5 стакана закваски. Сахар по вкусу, с учетом того, как вам понравился сегодняшний квас. Изюм можно добавить через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера ВАШИМ квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.

День Третий: - Смотри день Второй!

Когда закончится закваска – Вы уже знаете, что нужно делать!

Теперь Вы умеете делать не только вкусный, тонизирующий, но и чрезвычайно полезный и энергетический КВАС! Ведь не зря в старину во время покоса косари пили только квас, это давало им силы тяжело работать весь долгий световой день!

И еще одно – не ограничивайте себя, экспериментируйте. Добавьте в банку с квасом корочку черного хлеба, щепотку риса, ложку меда и пр. Используйте скопившуюся гущу для выпечки блинов …

Вместо дрожжей можно воспользоваться готовой закваской для кваса на основе лактобактерий, вкусно и для кишечника очень полезно!
Купить закваску Квас VIVO по самой выгодной цене вы можете в нашем интернет магазине Биолавка
Желаем Вам творческих успехов!

Рецепт взят с сайта производителя www.mak-var.com.ua



Описание взято с сайта производителя www.mak-var.com.ua
TutHost - недорого и надежно.